Что делать при боли в спине

Боль в спине является актуальной проблемой, как частный случай в течении жизни боль в спине диагностируется у 80% населения. Эта боль может быть связана с заболеваниями внутренних органов, чаще всего это сфера гинекологии или урологии, так и являться следствием патологии позвоночника. Боль в спине «дорсопатия» существенно влияет на качество жизни и часто является причиной обращения к специалисту. При этом от боли в спине ни кто не застрахован, будь то спортсмен или офисный работник, подросток или пожилой человек.

При возникновении боли мы склонны прибегать к самым разным способам лечения. Список препаратов, помогающих справится с болью в спине, достаточно широк. Одними из таких помощников являются препараты на основе натуральных природных компонентов. Как правило, они обладают разогревающим действием, которое помогает облегчить боль при травмах и обострении хронических недугов. Среди доступных на российском рынке разогревающих препаратов, обладающих подобными свойствами, особо стоит отметить мазь на основе змеиного яда «Наятокс».

Действие препарата обусловлено наличием в яде кобры гиалуронидазы, гидролазы, полипиптидов и ряда других сложных соединений, а также ряда веществ, которые оказывают местное-раздражающее действие. Возбуждение чувствительных рецепторов способствует улучшению микроциркуляции, улучшению трофики подлежащих тканей, усиливает эффект обезболивания. Действие гиалуронидазы сводится к ослаблению межклеточных связей, улучшая тем самым отток жидкости из межклеточного пространства способствую снятию воспаления.

Вход для специалистов

Данный раздел предназначен для врачей и фармацевтов, Вы являетесь специалистом в данной области?